martedì 21 febbraio 2012

Ventaglietti di pasta sfoglia




Per la sfoglia



Il pastello

  • 175 gr Farina 00 (o meglio ancora manitoba)
  • 90 gr Acqua
(Amalgamare il tutto e lasciare riposare 20 min prima di lavorare con il panetto)

Il panetto
  • 250 gr Burro
  • 75 gr Farina 00
(Lavorare sempre tutto con delicatezza e non scaldare troppo l'impasto con le mani al fine di
non sciogliere il burro e compromettere la piega)




Ripetere l'ultima riga di passaggi 3 o 4 volte per aumentare il numero delle sfoglie.
Utilizzare preferibilmente il giorno seguente.


Per i ventagli



Stendere la sfoglia ad uno spessore di 3-4mm in strisce larghe 10 cm ca., spennellare l'uovo sbattuto su di essa e cospargere di zucchero. Arrotolare su se stessa ogni metà (in verticale) del lembo di sfoglia. Infornare a 200c° per 15 min. ca.




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