Ingredienti
- Una melanzana grande - iso munakoiso
- Ricotta salata - suolaista ricotta-juustoa, eli sisilialaista ricottaa - voi korvata parmesaanilla
- Una scatola di pelati - tölkki kokonaisia kuorittuja tomaatteja
- 2 spicchi d'aglio - 2 valkosipulin kynttä
- Basilico - basilikaa
- 300-400gr di pasta - 300-400 grammaa pastaa
- Olio d'oliva - oliiviöljyä
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a dischi di poco meno di un centimetro di spessore e cospargetele con del sale grosso in uno scolapasta. Dopo circa un'ora sciacquate le melanzane dal sale con acqua corrente e asciugatele per bene. Tagliate ogni disco in 4 e friggetele in una padella riempita con un dito d'olio. Una volta pronte asciugatele con la carta e mettetele da parte. In una pentola preparate il soffritto d'aglio e quindi aggiungete i pelati e qualche foglia di basilico spezzata a mano. Portate a cottura il sugo e aggiungete parte delle melanzane precedentemente fritte. A questo punto non resta che cuocere la pasta e infine mantecarla, gli ultimi due minuti di cottura, nella pentola del sugo. Servire con della ricotta salata, qualche melanzana fritta che abbiamo tenuto e due foglie di basilico.
Che buona! Peccato che qui la ricotta non si trovi... :(
RispondiEliminaMa dai che cercando cercando almeno quella stagionata la trovi, sono sicuro:)
EliminaCi proveró, magari al Lidl..
RispondiElimina