martedì 21 febbraio 2012

Pasta alla Norma




Ingredienti

  • Una melanzana grande - iso munakoiso
  • Ricotta salata  - suolaista ricotta-juustoa, eli sisilialaista ricottaa - voi korvata parmesaanilla
  • Una scatola di pelati - tölkki kokonaisia kuorittuja tomaatteja
  • 2 spicchi d'aglio - 2 valkosipulin kynttä
  • Basilico - basilikaa
  • 300-400gr di pasta  - 300-400 grammaa pastaa
  • Olio d'oliva - oliiviöljyä
Mausteeksi suolaa ja pippuria

Preparazione


Lavate e tagliate le melanzane a dischi di poco meno di un centimetro di spessore e cospargetele con del sale grosso in uno scolapasta. Dopo circa un'ora sciacquate le melanzane dal sale con acqua corrente e asciugatele per bene. Tagliate ogni disco in 4 e friggetele in una padella riempita con un dito d'olio. Una volta pronte asciugatele con la carta e mettetele da parte. In una pentola preparate il soffritto d'aglio e quindi aggiungete i pelati e qualche foglia di basilico spezzata a mano. Portate a cottura il sugo e aggiungete parte delle melanzane precedentemente fritte. A questo punto non resta che cuocere la pasta e infine mantecarla, gli ultimi due minuti di cottura, nella pentola del sugo. Servire con della ricotta salata, qualche melanzana fritta che abbiamo tenuto e due foglie di basilico.





3 commenti:

  1. Che buona! Peccato che qui la ricotta non si trovi... :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai che cercando cercando almeno quella stagionata la trovi, sono sicuro:)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...