lunedì 27 agosto 2012

Spezzatino eli lihapata



Spezzatino eli simppeli lihapata 

Per 2 persone  / kahdelle

250 gr di bocconcini di manzo - n. 250 gr nautaa paloina
farina q.b.   - hieman jauhoja
paprika. q.b. - hieman paprikaa (jauheena)
1 cipolla media  - 1 sipuli
un cucchiaino di concentrato di pomodoro  - tomaattipyrettä
vino rosso - punaviiniä
sale q.b.  - suolaa
un pizzico di zucchero - hyppysellinen sokeria
una patata grande - pari perunaa
salvia - (tuoretta) salviaa



Infarinare i bocconcini e spruzzarvi sopra della paprika, far saltare in una pentola a fuoco alto con un po' di olio e, una volta fatta la crosticina, aggiungete la cipolla tagliata finemente. Abbassate la fiamma e fate appassire le cipolle; sfumate con il vino rosso e dopodiche aggiungete il sale e lo zucchero con il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Cuocere per circa due ore a fuoco lento. A 20 minuti dalla fine della cottura aggiungete le patate precedentemente cubettate e la salvia.


Jauhota lihanpalat ja ruskista öljyssä pannulla kovalla lämmöllä. Kun palat ruskistuneet, lisää pilkottu sipuli, paprikajauhe ja madalla lämpöä. Kiehauta punaviinin kanssa, jonka jälkeen lisää suola, erittäin pieni määrä sokeria ja lusikallinen tomaattipyrettä. Antakaa kypsyä matalalla lämmöllä n. 2 tuntia.   
n. 20 minuuttia ennen valmistumista lisää haluamasi pari perunaa paloiteltuna ja tuore salvia. Mausta halutessasi pippurilla. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...