mercoledì 19 ottobre 2016

Ristorante Il Tordomatto - Roma

Ristorante Il Tordomatto - Roma

Piacevole sorpresa il nuovo ristorante di Adriano Baldassarre in zona Prati che riprende il nome del locale che lo chef gestiva a Zagarolo ormai anni fa. 
Non avevo mai provato la sua cucina e devo dire di aver trovato innanzitutto una persona molto disponibile e piatti dai sapori molto curati. La proposta, oltre alla consueta carta, si snoda in tre percorsi degustazione: il primo consistente in cinque piatti "storici" dello chef, il secondo di sette passaggi scelti a piacere dalla carta (menù a ruota libera) e il terzo composto da 10 assaggi a piacere dello chef; ho optato per il secondo.
Piacevole e divertente il benvenuto o svogliature come viene chiamato dallo chef richiamando la tradizione romana, notevole il crudo di ombrina, grande consistenza delle paste ripiene e un ottimo piccione garantiscono un'ottima esperienza. Menzione per il personale di sala qualificato e prodigo di spiegazioni riguardanti i piatti e i loro elementi senza essere troppo pressante; buona cantina con interessanti proposte al calice.

La sala

La simpatica carta dei vini

Le svogliature: baccala e crema di patate con bottarga di muggine, financier alla ventricina e acqua di pomodoro, burro e alici nel tubetto.

Dettagli

Ombrina, tartufo e zucchine alla curcuma

Insalata di coniglio alla cacciatora

Tortello di melanzana affumicata, succo di pomodoro e basilico

Agnolotto cacio e pepe, baccalà

Piccione, fagiolini, carota e tartufo

Zuppa di lamponi, gelato di fave di cacao e zucchero filato

Piccola pasticceria


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...